Серьёзные Игры на Тушино



                                           Ваш IP 18.207.254.88 | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 04.06.2020, 07:53:37
Меню сайта
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Уважаемые участники игр, Вы можете помочь проекту
с оплатой канала сервера.
Провайдер: 2KOM
Счет: 109802
Способы оплаты смотреть тут.
Спасибо!
ОБНОВЛЕНИЯ АДДОНОВ
Дата последнего обновления аддонов: 02.02.2013

Текущая версия ACE: 589 версия off. Patch 1.62.95248
Beta 100296+up
Подробнее тут.
Игровой сервер:
Главная » 2011 » Январь » 28 » ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИНЦИПОВ И ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА.
13:49:28
ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИНЦИПОВ И ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА.
ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИНЦИПОВ И ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА.

I. РЕАЛИЗМ И БАЛАНС
Игры на сервере Arma Tushino не имеют конечной целью провести 100% сбалансированное боестолкновение. Каждая сторона имеет как слабые, так и сильные стороны. Задача каждой стороны: максимально эффективно использовать в текущей тактической обстановке ту технику и то вооружение, что приписаны к ним согласно современной ошс (на текущий год) USMC и МСВ РА. В миссиях нет и не будет баланса, в миссиях обыгрываются различные боевые ситуации.

Игры проводимые на сервере Arma Tushino так же не стремятся к 100% реализму. Цель игр - моделирование боевых столкновений на основе имеющегося в игре Arma II оснащения и вооружения, не более.

Обобщая вышесказанное мы декларируем, что игры, проводимые на Tushino:
- не стремятся к реализму, для получения ощущений реализма просьба обращаться в Иностранный Легион.
- не стремятся к балансу, за балансом обращайтесь к симуляторам шахмат.

II. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОБСУЖДЕНИЙ В ТС И НА ФОРУМЕ

Все вопросы по миссиям передаются «по команде»:
- от рядовых командирам отделений
- от командиров отделений командующему стороной в конкретной миссии
- от командиров сторон картоделу.
Картодел, на основании пожеланий командиров сторон, или вносит изменения в миссию или нет.

Прочие игроки ни при каких условиях не высказывают пожелания, недовольство или вступают в любые другие разговоры с картоделом, как в ТС, так и на форуме.

III. ПОРЯДОЧНОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ.
Принимая участие в "Серьёзных играх..." мы подразумеваем, что игрок должен играть честно, не используя читерских программ и тому подобных ухищрений, ставящих одних бойцов в боле выгодное/невыгодное положение по сравнению с другими бойцами. Не надо давать подсказок после своей гибели либо другого выхода с поля боя и искать других технических средств связи и передачи информации для победы своей стороны. Уличённые в нечестной игре и пойманые на этом в первый раз будут предупреждены, а в случае уличения в первый раз в злостном использовании вышеуказанных средств - забанены. Мы подразумеваем, что всякий пришедший перечитает несложный свод правил и будет играть честно.

НИКАКИЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРАВИЛ И РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕ ПОДЛЕЖАТ ПУБЛИЧНОМУ ОБСУЖДЕНИЮ! Каждый волен выбирать игру себе по вкусу, а здесь играют так и никак иначе. Игрок или соглашается с данным фактом и играет, или он покидает игру.

Система правил, рекомендаций и штрафов за их невыполнение носит прецедентный характер. По мере возникновения в игре спорных ситуаций правила будут дописываться.

Все решения по наказаниям, спорным игровым моментам, усовершенствованию этих правил, если не указано иного порядка, принимаются Коллегией. Коллегия состоит из Представителя Синей стороны, Представителя Красной стороны, Представителя Администрации сервера. С общего согласия Коллегии в принятии таких решений могут быть допущены и другие участники проекта. Обсуждение действия коллегии возможно только в случае, если Коллегия, после публикации своего решения явно указывает на такую возможность. В случае, если Командир Стороны совместно с Представителем стороны выносит единогласное решение о отстранении от участия в проекте участника своей стороны - Коллегия не созывается, а такое решение считается окончательным.

Все предупреждения либо иные административные меры доводятся в устной форме на сервере Teamspeak 3 любезно предоставленном flashpoint.ru, либо путём их публикации на форуме flashpoint.ru, либо на главной странице armatushino.ucoz.net, либо через Teamspeak 3 посредством функции Poke.
Бан на сервере обеспечивается силами Администрации сервера, по решению Коллегии либо иным решениям, обозначенным в Декларации.

Проект "Серьёзные игры на Тушино" официально использует 2 информационные площадки:
- Flashpoint.ru
- Armatushino.ucoz.net
Обсуждения на этих площадках носят официальный характер. Не смотря на любые другие правила вышеуказанных площадок будут действовать нижеуказанные правила:
Коллегия будет принимать решение по допуску участников проекта до игр: затевающих флуд, участвующих в нём, а также в резкой, прямой либо иносказательной форме осуждающих, обсуждающих или оскорбляющих действия других участников проекта, а также создающих другие темы для обсуждений на вышеуказанных площадках, вне указанных тем (для flashpoint.ru) или разделов сайта (для Armatushino.ucoz.net). Под Действиями других участников проекта в данном контексте понимается как действия непосредственно в игре, так и на официальных информационных площадках.
Обсуждение действий других игроков, принимающее любой характер, кроме уважительного, может наказываться недопущением к участию в проекте сперва на 2 недели, затем на месяц, и далее - бессрочно.

Возможные нарушения и формы борьбы с ними:

1. Убийство ботов, смена роли во время игры.
Игрок получает предупреждение при нарушении любого из нижеперечисленных правил п.1. Повторное нарушение правил п.1 ведёт к бессрочному бану.
1.1 Запрещено занимать чужих ботов и заходить в чужих ботов во время игры. Если такое действие произошло по ошибке - игроки могут уладить вопрос между собой; намеренные действия такого характера запрещены.
1.2 Запрещено любого рода убийство бота, равно как и любое другое действие в его отношении, произведённое с целью завладения его снаряжением, оружием, боеприпасами, освобождением занимаемого им места в технике. Данное правило действует в первые 10 минут игры.
1.3 Запрещён перезаход в любого другого бота после старта игры (появление игроков на игровом ландшафте после брифинга), исключая случаи, попадающие под п. 6.2

2. Неподчинение прямому приказу командира.
Возможные решения:
- разбирается в присутствии бойца, и двух его командиров, непосредственного и вышестоящего; повторное нарушение влечёт за собой бан.
Разбирательство в отношении бойца состава отделения: в случае, если неподчинение не влечёт фатальных последствий, т.е. не оказывает явного влияния на результат игры, решение о наказании принимается КО.
Разбирательство в отношении КО/ЗКО либо любой командной единицы: Принимается КС. В случае, если неподчинение не влечёт фатальных последствий, т.е. не оказывает явного влияния на результат игры, следует перевод игрока на роль, не совмещённую с любого рода командованием либо управлением техникой на срок от 1 недели. Тем не менее, решение КС носит исключительный характер

3 Общение.
3.1 Флуд в чатах сервера, голосовых каналах ТСа, любое участие в нём, втягивание во флуд других считается нарушением. Под флудом подразумевается разговор не по теме либо отклонение от конструктивного обсуждения. Администратор Игр имеет полное право кикнуть пользователя за злостный флуд в общем (белом) внутриигровом чате.

3.2 Публичное оскорбление с использованием голосовых средств общения.
Термин «Оскорбление» не следует понимать как "брань в канале". Игра эмоциональна, в какой-то степени это нормальное проявление. Однако чрезмерной брани также следует избегать. Если есть возможность договориться, выяснить, то всё решается между бойцами.
В случае отсутствия возможности либо неудовлетворения одной из сторон обоюдным решением, для вынесения решения требуется присутствие обеих сторон "перебранки", Коллегия. По возможности привлекаются не менее 2-х свидетелей с разных сторон.
Используя аддон рации можно "кричать голосом" в самой игре. В это время игрок имеет возможность "поливать всех по матушке/батюшке" и "почём зря".

3.3 Любые оскорбления на форумах flashpoint.ru либо armatushino.ucoz.net запрещаются.
За соблюдением порядка на форумах следят модераторы форумов.

4. Нечестная игра.
Обвинение игрока в нечестности, использовании читерских программ и известных ошибок в игре должно иметь подтверждение, т.е. видео либо достаточное кол-во скриншотов. В случае 100% уверенности, игрок МОМЕНТАЛЬНО ставит в известность своих командиров и администратора сервера. Перед передачей такого обвинения игрок обязан попытаться уведомить того, кого он уличил в таких действиях, и разобраться в сложившейся ситуации НЕ ПРИБЕГАЯ К РАЗГОВОРУ В ПРИСУТСТВИИ ДРУГИХ ИГРОКОВ. В случае отсутствия возможности договориться либо связаться с потенциальным нарушителем, такое обвинение может быть передано игроком командиру отделения либо сразу командиру стороны. Далее командиры обеих сторон рассматривают такое обвинение и принимают окончательное решение вместе с картоделами и администрацией сервера. При достижении понимания командирами сторон их совместное решение носит исключительный характер. В случае, если Командиры Сторон не приходят к общему мнению, собирается Коллегия, и совместно с Командирами Сторон выносит решение.
- Бездоказательные обвинения командирами не принимаются. Игроку, в случае обращения к командирам с бездоказательным обвинением выносится предупреждение. После первого такого предупреждения, в случае отсутствия доказательств при повторном обращении, следует бан.
- Публикации на форумах, открытые обсуждения в ТС и чатах честности игр запрещены. Публичное обсуждение и информирование общественности возможно только после вынесения решения Коллегией и публикацией ей доказательной базы в открытых источниках. Если Коллегия будет против обсуждения своих действий - она может об этом заявить, и обсуждение должно быть либо прекращено, либо не должно начинаться.

5. Использование багов игры

5.1. Использование "исчезающих текстур" допускается только кратковременно, и является известным багом игры. Недопустимо использование этого бага с целью получения любой информации, которая может быть использована в планировании любых действий. В случае уличения игрока в использовании такого рода бага последует бан.

5.2. Использование бага с передвижением или укрытием под водой (речной, морской). В случае уличения игрока в использовании этого бага сразу следует бан. Тем не менее следует помнить, что некоторая техника имеет плавучесть. При некоторых вариантах спуска такого рода техники на воду может происходить её заглубление, но не возникает эффекта плавучести. В случае, если игрок-водитель либо экипаж в целом видит возможность спасти технику и вывести её из воды на сушу – он должен кратчайшим путём и в максимально короткое время выводить технику на берег. В этом случае экипаж должен максимально воздерживаться от уничтожения из «подводного положения» противника, но только в случае, если противник не мешает плану экипажа по выводу техники на сушу.

6. Убийство игрока (игроков) своей стороны

6.1. Намеренное убийство игрока своей стороны, без веских на то оснований.
Возможные решения:
- Разбирается в присутствии бойца и его командиров, непосредственного и вышестоящего. Наказанием служит бан. Тем не менее, решение командиров носит исключительный характер.

6.2. Непреднамеренное убийство игрока (игроков) на респе.
Возможные решения:
- Виновник либо виновники происшествия должны выступить с предложением покинуть игру с тем, чтобы убитый/убитые перезашли в живых ботов. Если такого предложения не поступало - вопрос решается с администратором игры через командира стороны.
- при повторении таких инцидентов следует бан. В исключительных случаях решение может быть другим.

Уважаемые Игроки!
Если сторона имеет какие-либо вопросы по организации взаимодействия - она, имея на то желание, может обсуждать, разбирать и отрабатывать взаимодействие. Если вы не можете конструктивно это сделать - мы вам подскажем, как.

1. Личный состав (файртим, отделение) обращается к своему командиру. Если командир поддерживает обсуждение - оно происходит. Если командир не поддерживает обсуждение и считает, что обсуждение не имеет под собой почвы - он вправе пресечь такое обсуждение. Обращение к командиру стороны, минуя командира отделения и его заместителя, а равно как подобные обращения к картоделу либо к администрации сервера не возможны.
2. Командир отделения, по итогам обсуждения со своими подчинёнными, разбирает возникшие вопросы по взаимодействию со своим заместителем, другими командирами, их заместителями и командующим стороной в то время, которое назначит командир стороны.

Такой разбор может быть удобно провести в ТС, с открытой у каждого респондента картой в редакторе игры.

Отдельная просьба модерировать свою речь в голосовом общении на сервере ТС. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МЫ ИГРАЕМ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, А НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ. На сегодняшний день игра не приносит ни проигравшим ни выигравшим никаких материальных благ. Произошедшие инциденты лучше конструктивно обсудить и работать над исправлением допущенных ошибок. ПУБЛИЧНЫЕ Взаимные обвинения, равно как и публичные односторонние обвинения никакого конструктива в себе не несут. Также помните, что нервные клетки не восстанавливаются.

 

Ответственные лица Тушинских игр, их полномочия и обязанности:

Игровой Администратор – игрок, обладающий паролем Администратора на игровом сервере. Имеет право выкинуть игрока с сервера в случае, если сам лично видит грубейшие нарушения со стороны изгоняемого игрока.

Обязанности (среди прочего):

- постановка карт на игры, согласно ранее опубликованному списку;

- помощь в расстановке игроков по слотам по просьбе Командира Стороны либо Представителя Стороны

- контроль времени брифинга и запуск игры

- наведение порядка на сервере и применение дисциплинарных мер (кик) к игрокам, не соблюдающим правила проведения игр.

Для Игрового Администратора, во время проведения игр, первостепенной задачей является исполнение своих обязанностей.

 

Представитель Стороны – участник проекта, обладающий полномочиями представлять свою сторону для разрешения различных вопросов, в т.ч. взаимодействия между сторонами и наказания. Может быть в одном лице Командиром Стороны.

 

Командир Стороны – игрок, осуществляющий общее командование войсками своей стороны на конкретной карте (игре).

 

Представитель Администрации – представитель администрации сервера. Это либо Дмитрий Алексеевич Party3AH, либо Advocaat, либо EvilMax

 

Коллегия состоит из Представителя Синей стороны, Представителя Красной стороны, Представителя Администрации сервера.

Администрация Тушино совместно со всеми участниками Проекта выражает благодарность:

- всем участникам проекта за честную игру и взаимное уважение

- проекту Flashpoint.ru за предоставленные возможности общения на голосовом сервере и форуме

- всем картоделам, когда-либо принимавшим участие в создании карт для Проекта

- всем тем, кто принимал активное участие в разработке и становлении идеологии Проекта

- всем создателям модификаций и аддонов для игры Arma II и Arma II: OA, чьи труды используются в Проекте


Данные правила не являются окончательными. Они действуют в той части, в которой опубликованы на дату их применения к конкретной ситуации.
Просмотров: 1398 | Добавил: [AT]Party3AH
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД

С НАМИ ОТРЯДЫ:
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Copyright MyCorp © 2020