Серьёзные Игры на Тушино



                                           Ваш IP 3.215.79.116 | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 15.06.2021, 07:07:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stigmat, seysen  
Cерьёзные Игры на Тушино - Форум » Серьёзные игры на Тушино » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПРОЕКТА » Покупка нового железа для сервера назрела.
Покупка нового железа для сервера назрела.
AdvocaatДата: Понедельник, 19.03.2012, 02:47:21 | Сообщение # 1
Зело много пишет
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
Новое железо необходимое для сервера, пока только наброски, но самое время задуматься.
Пора собраться и поговорить на эту тему.
Представлю, что примерно надо покупать:

процесор i73930К .

материнская плата

Модули памяти

SSD диск 3 600

Крепеж для кулера на "LGA2011" если не надём, то сам кулер.
Вентиляторы "120" 2 шт. (в старых масло горит в подшипниках )
__________________________________________________________________________________

Проведена покупка отдельных но особо важных компонентов, для обновления сервера.
Чек

Чек2

Это процессор и материнская плата, остальные компоненты будут куплены исходя из финансовой возможности.
Прикрепления: 8114151.png(1.39 Mb) · 1035595.png(938.1 Kb)



Шибко понравилось.
 
ss18Дата: Понедельник, 19.03.2012, 03:54:28 | Сообщение # 2
Старожил АТ
Группа: Управление - Синие
Сообщений: 735
Статус: Offline
А что тут говорить.. нужно скидываться.
что то проц какой то не дорогой, не слабоват ?


USA, take your nahui hands away!
 
VitbossДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:56:07 | Сообщение # 3
Старожил АТ
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 198
Статус: Offline
Внесем посильный вклад.

...война - это деньги, а деньги даем мы...
[НА]Vitboss, www.our-army.su
 
DickWolfДата: Понедельник, 19.03.2012, 09:25:40 | Сообщение # 4
Зело много пишет
Группа: Картодел проекта SeriousGames
Сообщений: 1591
Статус: Offline
Quote (ss18)
А что тут говорить.. нужно скидываться.

+
Quote (ss18)
что то проц какой то не дорогой, не слабоват ?

Дороже идут конские 3960 и за сорокет 3960X Extreme Edition.


Видеть собаку, ведущую переговоры с китом, - символ того, что применение самого сильного смертоносного оружия будет поставлено на новую законодательную основу, которая поможет установить действительное равновесие в мире.(сонник)
 
DooM_174Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:54:55 | Сообщение # 5
Старожил АТ
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 180
Статус: Offline
Мне тоже кажется что процессор слабоват.

Челябинское Элитно разведывательное отделение
Chelyabinsk Elite Intelligence Department
C.E.I.D
Ч.Э.Р.О
Хочу репутацию -999
 
[KEDR]SergeantДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:02:32 | Сообщение # 6
Почетный гость
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 33
Статус: Offline
Какие реквизиты ? Куда деньги закидывать ?

В игре [KEDR] Sergeant
 
seysenДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:01:24 | Сообщение # 7
Зело много пишет
Группа: Управление - Синие
Сообщений: 1885
Статус: Offline
Advocaat, а почему не Xeon?

[VRN] Seysen
Точность, мощность и скорость! DVC!
 
ss18Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:02:10 | Сообщение # 8
Старожил АТ
Группа: Управление - Синие
Сообщений: 735
Статус: Offline
Quote (DickWolf)
Дороже идут конские 3960 и за сорокет 3960X Extreme Edition.

я просто не знаю какой сейчас стоит. ну да ладно, главное что бы работало хорошо. у мну просто стоит содержимое черного бокса, поэтому мне и показалось, что какой то не дорогой...


USA, take your nahui hands away!
 
AdvocaatДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:11:06 | Сообщение # 9
Зело много пишет
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
Дешевый проц???
Тогда 3930К за 20 000руб, у него кэши трёх уровней побольше, что обеспечит более высокую скорость обработки данных.
Итого: + 10 000 = 40 000 на круг.
http://www.nix.ru/autocat....23.html

Почему Интел а не Xeon? Пока не рассматривал такой вариант, представь свою раскладку компонентов.



Шибко понравилось.
 
serg1984Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:31:37 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 57
Статус: Offline
В ситилинке такой же проц стоит 9000



[GRU]
 
DickWolfДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:36:50 | Сообщение # 11
Зело много пишет
Группа: Картодел проекта SeriousGames
Сообщений: 1591
Статус: Offline
Цены Ситилинка
i7 3930K = 17 690
i7 3960X = 31 250
Quote (serg1984)
В ситилинке такой же проц стоит 9000

Где твой ситилинк?Я уже выезжаю


Видеть собаку, ведущую переговоры с китом, - символ того, что применение самого сильного смертоносного оружия будет поставлено на новую законодательную основу, которая поможет установить действительное равновесие в мире.(сонник)
 
serg1984Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:48:00 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 57
Статус: Offline
я имел ввиду i7 3820

[GRU]
 
seysenДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:59:14 | Сообщение # 13
Зело много пишет
Группа: Управление - Синие
Сообщений: 1885
Статус: Offline
Quote (Advocaat)
Пока не рассматривал такой вариант, представь свою раскладку компонентов.

К сожалению она будет гораздо дороже предложенной тобой. Что немаловажно. Так что я сам на свой вопрос видимо ответил...
Просто для серверов и ресурсоемких рабочих станций у нас везде Xeon

Добавлено (19.03.2012, 15:59:14)
---------------------------------------------
К примеру:
Xeon E3-1280 21000р. Если регистровая память не нужна
INTEL DBS1200BTL 7600р.


[VRN] Seysen
Точность, мощность и скорость! DVC!
 
LukasДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:23:51 | Сообщение # 14
Старожил АТ
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (ss18)
А что тут говорить.. нужно скидываться.


+1
Только на какой-нибудь кошелёк веб-мани или ещё куда-нибудь поровнее, а то в наших глухопердях о некоторых провайдерах и слыхом не слыхивали Qiwi-стойки по приёму платежей, хотя вроде-бы московские по владельцу. dry


[KEDR] Lukas

...84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М...
 
VINДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:55:03 | Сообщение # 15
Старожил АТ
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 388
Статус: Offline
Lukas, а при чем тут провайдер? Это за интеренет когда собирали на л/с абонента кидали.

А тут нужно денех на счёт перевести чтобы ими еще и как угодно пользоваться можно было. Имхо проще и удобнее всего на банковскую карту, к примеру, какого-нибуть Сбербанка переводить, их терминалы/филиалы везде есть. Комиссии нет. Да и саму карту типа "моментум" под нужды сервера можно за полчаса замутить у них.


[KEDR] VIN \ KEDR on YouTube
 
conKORDДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:46:07 | Сообщение # 16
Зело много пишет
Группа: Управление
Сообщений: 1307
Статус: Offline
Quote (masterYADo)
можно за полчаса замутить у них

Реквизиты они через 3 дня только дают.


Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
 
ss18Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:56:29 | Сообщение # 17
Старожил АТ
Группа: Управление - Синие
Сообщений: 735
Статус: Offline
Quote (conKORD)
Реквизиты они через 3 дня только дают.

полагаю, что время у нас есть...


USA, take your nahui hands away!
 
[RUS]ANTДата: Вторник, 20.03.2012, 00:01:46 | Сообщение # 18
Старожил АТ
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 100
Статус: Offline
а мне кажется мы не в ту сторону копаем потому как написано у них следующее...
We recommend using 2 GHz machine, with 512 MB RAM and a 1 Mbps upload network bandwidth.
Arma 2: You need a Microsoft Windows XP/2000/Vista/2008/Seven computer to run an Arma 2 dedicated server, yet a version of Linux server is also available.

и сколько я занимался своим сервером какой-то пиковой нагрузки ни на проц, ни на память не замечал. Может быть перед такими капитальными вложениями попробывать поиграть с провайдерами, разделением трафика по сетевым картам (кстати реально ли разделить входящий и исходящий трафик на две разные сетевухи имеющие каждая свой отдельный канал? у нас на работе кажется такое сделано на серверах видеонаблюдения).
либо покопать в сторону оптимизации и настройки сетевых интерфейсов
ссылка

Это я просто к тому что, как бы потом локти не кусать... будет человеческий сервак, но вот только лаги так и останутся.

Ну а вообще, я бы целился сразу на Xeon не зря они всётаки придуманы. Да ценник там на порядки выше, но и эффект тоже должен быть аналогичный. Для теста можно заморочиться и арендовать на пару недель сервак в одном из дата-центров.
 
Serafim_TMДата: Вторник, 20.03.2012, 00:29:57 | Сообщение # 19
Зело много пишет
Группа: Управление
Сообщений: 1521
Статус: Offline
Ант, эта конфигурация Адвокатом и предложена после опытов.

насколько понимаю, на похожем компе мы играли в ПТ первую карту, которая прошла очень бодро.
с провайдером и сетевыми картами также уже экспериментировали.

если удасться решить вопросы по железу, тогда мы точно сможем
- играть без лагов
- думать о 180-200 человек на сервере
- спокойно ждать и настраиваться на А3, не думая о немедленном апгрейде
 
AdvocaatДата: Вторник, 20.03.2012, 02:19:18 | Сообщение # 20
Зело много пишет
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
Quote (|RUS|ANT)
Это я просто к тому что, как бы потом локти не кусать... будет человеческий сервак, но вот только лаги так и останутся. Ну а вообще, я бы целился сразу на Xeon не зря они всётаки придуманы. Да ценник там на порядки выше, но и эффект тоже должен быть аналогичный. Для теста можно заморочиться и арендовать на пару недель сервак в одном из дата-центров.

Возможно Xeon и лучше, но кто это доказал на своём опыте? А наступать на грабли, как это получилось у этих товарищей тоже не в кайф.
http://forums.bistudio.com/showthr....2085431




Шибко понравилось.
 
Cерьёзные Игры на Тушино - Форум » Серьёзные игры на Тушино » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПРОЕКТА » Покупка нового железа для сервера назрела.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021