Серьёзные Игры на Тушино



                                           Ваш IP 54.236.59.154 | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 07.08.2020, 13:34:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stigmat, seysen  
Cерьёзные Игры на Тушино - Форум » Серьёзные игры на Тушино » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПРОЕКТА » Пояснения новичкам: все установил, что дальше... (пояснения новичкам)
Пояснения новичкам: все установил, что дальше...
kirill_nameДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:23:49 | Сообщение # 1
Новобранец АТ
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Несколько пояснений для новичков.

ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ВЫ УЖЕ УСТАНОВИЛИ ИГРУ С ТУШИНСКИМИ МОДАМИ, ТИМ СПИК И ВСЕ ПОДКЛЮЧИЛИ.

МЕХАНИКА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА:

Для начала напомню, что на тушинском сервере сами "Серьезные игры" проводятся только в пятницу и суботу с 21.00
Новичку лучше для начала поиграть на mAce, которые проводятся на сервере каждый день. О том как играть на мейс и поговорим.

Ниже я приведу последовательность действий, предшествующих самим пострелушкам и поползушкам.

1. Вы включили Тимспик (проверили включен ли плагин тушинской рации), Вы зашли на игровой сервер.
2. Для начала необходимо понять, идет сейчас игра или нет. С высокой долей вероятности игра уже проходит и Вам придется ждать ее окончания и начала новой.
Как определить идет она или нет:
-спросить в информационном канале, каналах сторон. Косвенный признак - большинство игроков в канале rt, т.е. в игре.
Зайти в игру (в нашем случае занять свободный слот) можно только на этапе расстановки по слотам в лобби (начало новой миссии) или этапе брифинга (далее подробнее).
3. Предположим, началась новая игра. Мы попадаем в игровое лобби. Здесь мы можем выбрать сторону (красные, синие и т.д.). Обратите внимание, при прогрузке в лобби вы автоматически встаете в слот случайным образом, Вам нужно покинуть его нажав на свой ник (может сбросить и автоматически). Предположим, что Вы хотите играть за красных. Не спешите сразу занимать слот. В ТИМСПИКЕ (на всякий случай напоминаю, что игру для работы в тимспике можно свернуть альт+таб) нужно зайти в один из "цветных" каналов (красный, синий) и поинтересоваться "какие здесь?", т.к. никакой привязки цвет канала тимспика и цвет игровой стороны не имеют. Предположим, что в "синем" канале тимспика (далее тс) Вам ответили "Здесь красные". Все... мы хотим играть за красную сторону и мы нашли их канал голосовой связи.
4. Занимаем слот в игре за красных. Но... Члены отрядов де факто имеют прнимущество в выборе слотов. И если Вы видите, что в отделении 1-1-а пара отрядников уже есть, а в 1-1-б - нет... Понятно. После того, как слот занят внимательно слушайте что говорят в тс и что пишут в игровом чате. Вас могут попросить покинуть слот по той или иной причине. Делают это часто не очень вежливо, но не вступайте в перепалку (если столкнулись с откровенным хамством можете позднее обратиться к администрации), места Вам, наверняка, хватит.
5. После расстановки по слотам загружается брифинг. В идеальном сферическом Тушино в вакууме командиры отделений и стороны уходят в HQ канал ТС для выработки плана действий. А Вы в это время ВНИМАТЕЛЬНО читаете вводные брифинга (все), находите свое отделение на карте. По ходу брифинга на карте командиры пишут частоты для связи. Вы можете запомнить их или же позднее найти в "заметках" во время игры. Ближе к концу брифинга командиры вернутся и посветят Вас в свои многоумные замыслы. По факту ситауция на мэйсах несколько другая... Командиры общаются в канале всесте с рядовыми и т.д. Для проформы пишу, что на "Серьезных играх" (пт, суб) в конце брифинга игроков просят "выйдти в лобби" (для этого нужно просто нажать ескейп и нажать ок- выходим в предыдущее меню), затем ждем, рядовым "разрешают вход в игру", жмем еще раз ок, прогружаемся на карту.
6. Вот мы и в самой игре... Но не совсем еще) Мы на "фриз тайм". Т.е. персонаж может передвигаться в некоем отведенной ему картоделом радиусе, некоторые его возможности (стрельба, использование прицелов) ограничены. "Фриз" нужен для того, что бы бойцы могли доукомплектовать себя, настроить рации, получить последние распоряжения и пояснения от командира. ВНИМАНИЕ! Ставьте оружие на "Фризе" на предохранитель (SAFE), не переключайтесь на гранаты. При сворачивании игры ("хочу посмотреть тс") опустите ствол и отвернитесь от людей! Далее, основное что Вам нужно добрать по карманам - это медицина. Чаще всего ваши запасы оной - скудны. Но! нельзя просто так бегать и опустошать ящики, машины и т.д. Скорее всего Вы стартуете вместе со своим отделением рядом со своей (приписанной к отряду) техникой. Она и должна быть целью набега. Однако, слушайте командира, возможно, у него свои планы на ту РПГ, которую Вы так хотите вытащить из машины. Медицинские ящики могут быть (часто бывают) общими для нескольких отрядов. Да, первым делом настраивайте и проверяйте рацию.
7. Когда время "Фриза" подходит к концу (в идеале к этому моменту вы должны были взять все недостающее, настроить рацию, послушать бубнилку-командира, занять свое место в транспортном средстве (если таковое имеется)), на экране появляется надпись "Война началась", то же (опционально) произносит весьма крутой голос. Сие значит, что все временные ограничения "Фриза" сняты и началось то, ради чего Вы всю эту поебень читаете.

_____________________________________

Когда игра закончилась происходит "смена сторон", т.е. оборонявшиеся- нападают, нападающие- обороняются.При этом Вы как были в "синем" (к примеру) каналн тс, так в нем и остались!


в игре Kirilldjan
 
VziatkinДата: Вторник, 18.12.2012, 00:29:01 | Сообщение # 2
Почетный гость
Группа: Участник проекта SeriousGames
Сообщений: 89
Статус: Offline
biggrin
Quote (kirill_name)
Сие значит, что все временные ограничения "Фриза" сняты и началось то, ради чего Вы всю эту поебень читаете.


[DER]Vziatkin[M]
 
Cерьёзные Игры на Тушино - Форум » Серьёзные игры на Тушино » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПРОЕКТА » Пояснения новичкам: все установил, что дальше... (пояснения новичкам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020